13,7 тыс подписчиков
Привет, друзья!
Продолжаю составлять список для сезона домашних заготовок: пробую прошлогодние и выношу вердикт - быть им в этом году или не быть? Рассказываю о тех, кому быть😋
🌶 Все соленья-варенья я делаю в небольших банках: открыли-съели. Еще одно удобство - это возможность пристроить остатки овощей или попробовать новый рецепт маленькой порцией. Как раз из этой серии - САЛАТ из нарезанных овощей🍅🥒 Открыли баночку, и сразу целый набор: огурцы, помидоры, кабачки, лук, зелень...
🥗 Овощи нарезаем так, как больше нравится: кружочками, ломтиками, лук - полукольцами.
На дно банок, как при любом мариновании, кладем зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый листик.
Первым слоем - репчатый лук, затем нарезанную петрушку.
Дальше: кабачки, помидоры, огурцы.
🥗2 раза заливаем овощи кипятком на 15 минут, в 3-й раз рассолом:
на 1 литр воды –
1 стол. ложка соли с небольшой горкой,
2 стол. ложки сахара.
И в каждую баночку (объемом 0,7 л) вливаем 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Закрываем герметично крышками.
🥗Салат отлично хранится просто в кухонном шкафу при комнатной температуре. Зимой может быть и салатом (заправляем растительным маслом, добавляем свежей зелени), и гарниром, и закуской.
В моем списке заготовок обязательно будет несколько баночек.
🌶 Поделитесь своим опытом: как у вас "идут-не идут" маринованные и соленые овощи, варенье, компоты? Будете консервировать в этом году?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А пока приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много вкусных рецептов из простых продуктов. Заходите и будьте как дома!🙂
1 минута
14 февраля 2023
1533 читали