Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Паста Маринетти


Как следует из истории выше, сам Маринетти был совершенно не в восторге, что рецепт назвали его именем. Поэтому вспомним настоящего автора – повара и журналиста Амедео Петтини, который назвал блюдо именем своего оппонента, чтобы, видимо, его потроллить.

2 картофелины
Кусок ветчины с ладонь
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
Горсть листьев петрушки
300 г протертых томатов
1 ст.л. каперсов
3 свежих артишока
1 ст.л. филе анчоусов
½ стакана чищенных фисташек
500 г спагетти
Оливковое и сливочное масло, соль, перец, пармезан

Картофель сварите в воде – и отложите для другого блюда. А вода понадобится для загущения соуса.
В сливочном масле обжарьте мелко порезанную ветчину, добавьте туда так же мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Когда все зарумянится, положите столовую ложку томатов, перемешайте и подлейте немного картофельной воды. Когда соус загустеет, пробейте его блендером, добавив оставшиеся томаты, каперсы и анчоусы, и верните в сковородку. Можно добавить еще картофельной воды, если соус слишком густой.
Параллельно пожарьте тонко нарезанные артишоки в смеси масел, и сварите в подсоленной воде пасту.
Едва недоваренную пасту отправляйте в кастрюлю с соусом, потомите там минуту, добавив еще сливочного масла и тертого пармезана.
Подавайте на подложке из артишоков, посыпав нарезанными фисташками.

Паста Маринетти  Как следует из истории выше, сам Маринетти был совершенно не в восторге, что рецепт назвали его именем.
1 минута
768 читали