Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Омлет с водкой и малосольным лососем🍳


Водка - не самый частый ингредиент у меня в рецептах, но здесь без нее не обойтись. За счет выпаривания алкоголя яичная масса быстро и равномерно готовится, таким образом дно омлета не подгорает, а поверхность не жидкая. В такой омлет можно заворачивать все, что угодно, но мое любимое сочетание - это творожный сыр и малосольный лосось.
Вам понадобится на 1 порцию:

3 куриных яйца;
10 мл водки (не больше, иначе будет горчить);
Творожный сыр;
Малосольный лосось;
Растительное масло;
Соль, перец.
Готовится все молниеносно, поэтому рыбу стоит нарезать заранее. В миске разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем водку и все взбиваем. Выливаем полученную смесь на разогретую на среднем огне сковородку с маслом. Как только края и снизу омлет схватятся (а это настанет быстро), а сверху яйца будут чуть-чуть жидкими, выложите сверху рыбу и творожный сыр. Сразу с помощью лопатки заверните края к центру и готовьте еще не больше 1 минуты. Вот увидите, творожный сыр не успеет растаять, а омлет будет горячим и пропеченным👌🏼 Готовый омлет можно посыпать укропом или вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Омлет с водкой и малосольным лососем🍳  Водка - не самый частый ингредиент у меня в рецептах, но здесь без нее не обойтись.
Около минуты
31,7 тыс читали