1796 подписчиков
Гузки индейки в духовке
Совсем недавно, по совету сестры, начала периодически покупать гузки индейки. Не ожидала, что это замечательный продукт! Мясо нежирное, минимум калорий, да и вкусное очень!
Готовлю я его так:
Сначала я мариную этот великолепный продукт! Не ожидала, что гузки нежирные! Мариную в соевом соусе и аджике и ставлю в холодильник на ночь. Когда они промаринуются, добавляю несколько долек ( 4-5) продавленного чеснока, немного соли и всякие травки, выкладываю гузки в стеклянную посуду для выпечки, плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку при 180 градусах на 30 минут. После этого я снимаю фольгу, увеличиваю температуру духовки до 200 градусов и ставлю запекаться ещё на 1 час. Гарнир может быть любой - от риса до овощей и даже персиков из компота! Кстати, из этих гузок получается ещё и шикарный плов в мультиварке!
Около минуты
4 февраля 2023
1067 читали