14 подписчиков
Ржаная закваска
Все откладываю рецепт хлеба, потому что он требует довольно больших трудозатрат по времени. Ингредиента всего два - вода и мука, казалось бы плевое дело. Но, тут требуется терпение и немного дисциплины. У нас все сложилось кажется только со второго раза.
Шаги следующие: взять в равных пропорциях ржаную обдирную муку и воду, смешать в банке, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом месте. Через сутки повторить. Тоже самое сделать в следующие два дня. Итого, на 5 день Бог уже создал почти всю экосистему, а у вас закваска будет готова к приготовлению хлеба 🤪
Конечно на каждый раз ее растить так не нужно, уже готовую закваску делим на две части - первую для хлеба, а вторую подкармливаем на следующую порцию.
Около минуты
4 февраля 2023