Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Критическая ошибка при варке мантов. Простая хитрость и они получатся еще ароматнее и вкуснее.

Речь пойдет не про тесто, и не про начинку, а непосредственно про само приготовлении мантов на пару.
Как большинство хозяек варят манты? Просто наливают воду, после того, как она закипят, ставят решетки с мантами.
Воду не солят, так как в этом нет смысла. Вода испаряется, а соль остается на дне. Потому соль добавлять не нужно.
Совсем другое дело со специями. Если добавить специи в воду, то манты будут их впитывать их аромат, а значит получатся вкуснее.
Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Например, одна из моих знакомых добавляла при варке мантов специи для засолки помидоров и огурцов, ей очень нравился этот аромат.
Но повторюсь, специи могут быт совершенно любыми - хмели-сунели, сухая аджика и т.д.
Манты впитают в процессе приготовления их аромат и будут еще вкуснее и ароматнее.
***
А Вы пробовали добавлять в воду специи при варке мантов?
Поделитесь впечатлением в комментариях.
***
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
57,8 тыс читали