Найти тему

Бойкот олимпиады 2024. История повторяется.


Спорт всегда был под пристальным вниманием политиков, и олимпийским играм не впервой становиться идеологическим ристалищем попытка бойкота игр 2024 года скорее норма, чем исключение из правил.
Проходившую в Москве в 1980 году олимпиаду бойкотировали 60 стран, официальная причина ввод войск в Афганистан. Не мудрено, что олимпиада в Париже пройдет не только под лозунгом «Быстрее, выше сильнее», но и под крики оголтелых русофобов о вине России, как это уже бывало не раз.
Инициатором недопуска россиян к играм является Украина и ее надрывный голос уже поддержали Польша, Чехия, Литва и многие другие.
Сможет ли выстоять нынешний олимпийский комитет остаться верным принципу «Спорт вне политики», как смог в далеком 1980 году. Ожидается, что до 40 стран присоединятся к бойкоту, но задача у противников России более амбициозная. Если в 1980 году было невозможно не допустить к играм СССР, олимпиада проходила в Москве, то 2024 году олимпиада пройдет в Париже и вопрос стоит жестче, или не будет России, или 40 стран.
МОКу придется нелегко и надо понимать, что он не всемогущий, помочь ему должна сама Россия, помочь победой на других, не спортивных ристалищах. И тогда наши спортсмены обязательно взойдут на пьедесталы под Эйфелевой башней.
Бойкот олимпиады 2024. История повторяется.
1 минута
200 читали