Найти в Дзене
43,1 тыс подписчиков

Укрепление мышц спины при грыже. Нужно ли закачивать спину? Можно ли заниматься спортом?


Проблемы дисков L5-S1 одни из самых популярных. Как и нижнего шейного и первого грудного. А все потому, что это участки перехода от одного сегмента позвоночника в другой.

И этих местах часто скапливается много напряжения и компрессии. А все потому, что шея перерабатывает за грудной отдел, а поясница за таз.

При наличии грыж нам нужно и можно заниматься, но не в остром воспалительном периоде. Соответственно, как только врач дает добро на тренировки, то приступайте. Но, не с закачивания, а с мобильности и внутренним блоком, постуральными мышцами. Это тренировки мобильность, глубокие мышцы пресса и осанка на абонемете.

— Разберемся с люмбалгией.
Это заболевание, при котором человек страдает острой поясничной болью различной интенсивности. Патология возникает из-за повреждения мышечных волокон или хряща межпозвонкового диска.

Боль в пояснице чаще всего проявляется при сильных физических нагрузках или при слабом мышечном каркасе спины. Заболевание характеризуется длительным течением с регулярным возобновлением. Патология часто появляется на фоне других проблем с позвоночником. Усиливается синдром люмбалгии при интенсивных занятиях спортом, длительной ходьбе, когда человек постоянно находится в неудобном положении: сидя или наклонившись, утром после пробуждения.

Исходя из этого вам могут сказать, что надо закачивать мышцы, так как слабый мышечный каркас спины. Но будет здорово, если вам объяснят, что проблема в глубоких мышцах, которые находятся вдоль позвоночника, что именно они несут основную ответственность за поддержание позвоночного столба.

И если пойдете закачивать свою спину, работая преимущественно над крупными мышцами, то вы подавите и так уже ослабленные осаночные мышцы. Есть прекрасный пример сильных мышц внешне и ослабленных внутри: траншея на спине.

Интересный момент состоит в том, от положения шеи зависит тонус постуральных мышц (осаночных). Если постуральные мышцы в несоответствующем состоянии, то мозг не видит картинку тела, не можете принять анатомически верное положение тела. Когда в мозгу картинка тела неверная, то никакого контроля движения нет.

Тут хоть закачайся до потери пульса, это не исправит ситуацию. Нет контроля — нет качественного и верного движения. Вы всегда будете скатываться в компенсаторную работу совсем не тех мышц.

Работа с осанкой — это не только внимание мышцам тела, это работа с глазами, мозжечком.
Возможно, что глагол «закачивать» не стоит воспринимать, как тяжелую работу, где нужен вес и груда мышц, как результат. Скорее всего — это рекомендация укрепить. А укреплять стоит не только спину, а тело в целом, потому что все взаимосвязано.

Комплексная работа с телом, которая уже принесла результат тысячам женщин. Присоединяйся по ссылке ниже
Укрепление мышц спины при грыже. Нужно ли закачивать спину? Можно ли заниматься спортом?  Проблемы дисков L5-S1 одни из самых популярных. Как и нижнего шейного и первого грудного.
2 минуты
2232 читали