826 подписчиков
Сегодня очередные пирожки с капустой. Этот рецепт не такой быстрый, как предыдущий, но тоже очень простой.
✨Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Я готовлю быстрые пирожки, когда надо кого-то угостить, в моем окружении никто выпечкой не занимается.
Как правило, я готовлю с тушеной капустой, но в этот раз сделала именно с жаренной. Вот на обжарку и понадобится время.
Но сначала тесто. Оно снова пресное, на воде. В большую миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло, яйцо и муку. Замешиваем, убираем в пакет и готовим начинку. Можно сделать другое пресное тесто.
Если не добавлять яйцо тесто получится постное.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем произвольно. Выкладываем эти овощи на сковороду с разогретым топленым маслом, можно взять просто сливочное.
Обжарить их слегка и добавить мелко нарезанную капусту (так быстрее приготовится). Жидкость не доливаем, начинка должна быть именно жаренная.
Готовить все вместе, за это время подсолить, посыпать специями (по желанию).
Теперь как всегда, слепить пирожки и обжарить их на масле. Можно смазав желтком запечь в духовке, но помните, что печеные пирожки из простого теста долго не хранятся, черствеют.
Но обычно из такого количества получается +- 12 пирожков и они не залеживаются)).
🎇🎀🎇Понадобится:
Вода – 250 мл;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 2 ст. л;
Мука – +- 400 г.
Капуста – 350 – 400 г;
Морковь – 1 средняя;
Луковица – 1 средняя;
Соль и специи по вкусу.
✨✨Приятного аппетита!
✨✨✨Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
4 февраля 2023