4 подписчика
Десертная тема праздников не отпускает.
И сегодня, 3 февраля - Всемирный день морковного торта.
Известно, что этой корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство.
Что же касается «виновника торжества», то 🥕 морковный торт 🎂 также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых многими десертов.
Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы пробовали морковный торт? Сегодняшний праздник – отличный повод порадовать себя и друзей этим вкусным десертом.
Ну я попробую испечь морковный кекс «Полианна» с пряностями, апельсиновыми цукатами, морковью, специями и апельсиновой глазурью.
Заманчиво звучит? Есть любители кексов?
Если да, нажмите - 🙋🏻♀️
Если нет, - 🥕
1 минута
3 февраля 2023