71,5 тыс подписчиков
Как попасть на личную встречу с Богом?
👨👩👦 Я родилась в семье коммунистов. Бабушка была директором школы и парторгом, отец - главным инженером крупного строительного треста. В советские времена талантливым людям не позволяли расти в профессии, если они не члены партии. И что самое странное, оба коммуниста в моей семье были крещёными, а мама не была ни коммунистом, ни христианкой.
☦️ В общем, по причине запрета на религию меня не крестили. Православие я выбрала сама, в старших классах школы, и сама приняла решение креститься. Я этому рада, потому что личный выбор всегда важнее и продуктивнее, чем принуждение. Я сама искала Бога - и сама его нашла!
💁🏻♀️ Мне 56 лет, и с подросткового возраста знаю, что Бог - везде, а не только в церкви. Чтобы поговорить с Богом, не всегда нужны проводники и посредники. В прошлом году мне несказанно повезло: на моём курсе "Власть слова", который длился 7 недель и завершился 5 февраля 2023 года, случайно и неслучайно собрались православный священник, историк, который 11 лет работал в епархии и ещё несколько глубоко верующих людей. По сути, все 7 недель я думала о Боге. На своём канале я не занималась богоискательством, но внимательно следила за публикациями канала, который исследовал вопрос личной встречи человека и Бога. И особенно меня потрясла пу
❤️ Автор поднимает очень острую тему, которая может вызвать отрицание и сопротивление (основные признаки невроза). Дискуссионный вопрос состоит в том, можно ли дискуссировать на тему православия. Тавтология? Увы, нет! Современная православная церковь превратилась в жёсткую догму, она лишила своих адептов права мыслить о Боге свободно. Вот как пишет об этом автор канала "О Православии без пафоса".
❇️ "Когда-то в истории велась полемика, и даже вселенские соборы собирались, и символ веры утверждался. Но сейчас мы живем в мире, где как будто уже найдены ответы на все вопросы, надо только открыть на нужной странице и прочитать, что там “святые отцы” написали много веков назад. Но если нет динамики, нет и жизни".
🔆 Я полностью согласна с этой идеей: вера Христа не может быть мёртвой, она живая и должна развиваться, как всё живое. Если нет развития, нет и жизни. Но тогда получается, что в той парадигме, которая навязана сейчас некоторыми (не всеми) служителями церкви, Христос не воскрес и не показал путь к жизни вечной.
✅ Автор канала смело и компетентно заявляет, что сам Христос был тем, кто оспаривал догмы других конфессий, обновлял веру. Следуют ли за Христом те, кто ничего не оспаривает и не обновляет? Большой вопрос! А личная встреча с Богом возможна только для тех, кто следует по пути Бога и Сына Божьего. Большое счастье, что есть такие священники, как мой коллега-блогер, взявший на себя дерзость возвращать догме жизнь!
2 минуты
5 февраля 2023
1878 читали