105,6 тыс подписчиков
🐓 ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ 🐓
Запеченный террин - блюдо, которое будет, пожалуй, в разы интересней обычного паштета.👑
Террин можно использовать как превосходную замену покупным колбасам, подавать его в качестве мясного компонента на ужин или как роскошный вариант закуски к чаю, кофе или вину.👍
С террином можно приготовить салат, добавив в него сухофрукты, орехи и различный набор салатной зелени. Приготовьте с ним шикарный сэндвич с острым сыром и сочной грушей.🍐
Сам по себе этот продукт настолько хорош, что многим очень сложно удержаться от соблазна и не съесть все сразу за один присест. 😋
Обязательно приготовьте этот замечательный вариант запеченного мясного паштета.
Уверена, к этому рецепту вы еще не раз вернетесь. 💛
Для приготовления возьмите:
Мясо курицы (бедрышки) - 500 г, мясо индейки (филе грудки) - 500 г, куриная печенка- 200 г, лук репчатый - 120 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сметана 25% или сливки 30% - 60 г, бекон или грудинка копченые - 100 г, очищенные фисташки или фундук - 40 г, чеснок - 30 г, коньяк - 50 г, сахарный песок - 10 г, прованские травы - 1 г, тимьян - 2 веточки, соль и перец по вкусу. Так же вы можете добавить по вкусу корицу, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Специи нужно измельчить в порошок.
Куриное мясо измельчите в блендере или в мясорубке. Куриную печенку и филе индейки нарежьте небольшими полосками.🐓
Грудинку или бекон вы можете добавить в сам фарш или выстелить полосками форму для запекания. Если вы будете добавлять копчености в фарш, то нарежьте их очень мелким кубиком.
Орешки порубите крупно.🌰
Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок мелко порубите и обжарьте все на растительном масле до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно.
Переложите обжаренные овощи в блендер и измельчите их до консистенции пюре.✨
В большой миске смешайте яйца, специи, сметану, луковое пюре сахар и соль до полной однородности.
Добавьте к полученой смеси мясные компоненты и копчености, влейте коньяк и положите измельченные орешки. Вымешайте все до полного объединения и переложите в форму для запекания. Все хорошо утрамбуйте и поставьте форму с заготовкой в холодильник на 3-4 часа.❄️
Затем разогрейте духовку до 165 ºС и подготовьте форму большего размера для водяной бани. Влейте в эту форму кипяток и установите прямо в воду форму с террином.
Поставьте все в разогретую духовку и запекайте террин 2 часа. 🔥
Затем охладите форму с террином до комнатной температуры, накройте террин фольгой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Готовый террин аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу, украсив его зеленью и овощами. Храните террин в фольге или контейнере с плотной крышкой. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Перепелка как в лучших домах. 👑 Царские рецепты!
🔴 Лучшие рецепты: А вы готовите свиную печенку?! Печенка в сальнике с яблоком и коньяком. Печеночный паштет под грушевым желе.
2 минуты
5 февраля 2023
1799 читали