110 подписчиков
Пирог с карамельной грушей 🍐
Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным🤤
Идеальное блюдо для сладкоежек, а если вы ими не являетесь, то можно заменить грушу на яблоки, уменьшить количество сахара и наслаждаться.
Ингредиенты:
- Слоенное дрожжевое тесто
- Груша 3-4 шт (Идеально подойдёт сорт Конференция)
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 100гр
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и ввести в него сахар
2. Дождаться появления пузырьков и нежного карамельного оттенка
3. Добавить к маслу с сахаром нарезаную кусочками грушу и томить на среднем огне до смягчения груши.
Смесь должна приобрести консистенцию соуса и красивый карамельный оттенок.
В форму постелить пергамент или посыпать мукой и выстелить 1 пласт слоеного теста и влить начинку из сковороды.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Время и температура зависят от выбранного теста, поэтому лучше уточнить эту информацию на упаковке.
Достаем из печи, даём остыть, завариваем любимый чай и наслаждаемся прекрасным вечером. Приятного аппетита 👐🏻
Около минуты
5 февраля 2023