Найти в Дзене
110 подписчиков

Пирог с карамельной грушей 🍐


Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным🤤

Идеальное блюдо для сладкоежек, а если вы ими не являетесь, то можно заменить грушу на яблоки, уменьшить количество сахара и наслаждаться.

Ингредиенты:
- Слоенное дрожжевое тесто
- Груша 3-4 шт (Идеально подойдёт сорт Конференция)
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 100гр

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и ввести в него сахар
2. Дождаться появления пузырьков и нежного карамельного оттенка
3. Добавить к маслу с сахаром нарезаную кусочками грушу и томить на среднем огне до смягчения груши.

Смесь должна приобрести консистенцию соуса и красивый карамельный оттенок.

В форму постелить пергамент или посыпать мукой и выстелить 1 пласт слоеного теста и влить начинку из сковороды.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Время и температура зависят от выбранного теста, поэтому лучше уточнить эту информацию на упаковке.

Достаем из печи, даём остыть, завариваем любимый чай и наслаждаемся прекрасным вечером. Приятного аппетита 👐🏻
Пирог с карамельной грушей 🍐  Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным🤤  Идеальное блюдо для сладкоежек, а если вы ими не являетесь, то можно...
Около минуты