225,1 тыс подписчиков
Интересное блюдо из простых продуктов. Мне нравится обычным классическим блюдам добавлять изюминку. Это блюдо получается сочное, вкусное и необычное. А еще после приготовления получается вкуснейший соус. Изюминка этого блюда — шампиньоны. Нежные грибы покрыты сочным фаршем — это очень вкусно.
1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (400 г, у меня говяжий фарш). Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец, натертый на крупной терке репчатый лук (1 средняя луковица) и хорошо перемешиваем.
2. Из фарша формуем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 гр.). Получается 14 заготовок.
3. Специально купила мини шампиньоны, они маленькие и очень красивые. Промываем их (понадобится 14 шт.). Можно использовать грибы большего размера, просто разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят целые грибы.
4. Мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы (по 1 шт.), окутываем их фаршем и снова формуем шарики.
5. Тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом. В воду (250 мл) добавляем томатную пасту (4 ч. л.), соль и немного перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.
6. Соус при запекании становится густоватым, у него отличный вкус. Тефтели выкладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и аромат у них замечательный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Тефтели с целыми грибами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
22 января 2023
30,4 тыс читали