2187 подписчиков
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 6 г вакаме
- 40 г приготовленных грибов (шампиньоны, лесные...)
- 40 г салата Айсберг
- 10 г семян чиа
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество):
Приготовление:
1. Заранее замочите водоросли вакаме в прохладной воде и дайте им постоять 5-10 минут, после чего слейте воду и слегка отожмите их руками. Также, для этого рецепта нам потребуются заранее приготовленные (отварные, тушеные или засоленные) грибы - отлично подойдут шампиньоны, шиитаке или смесь лесных грибов.
2. В мерном стакане смешайте немного чуть теплого молока, пару яиц и ложку семян чиа. Затем, перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 15-20 минут, чтобы семена чиа успели набухнуть.
3. Тонко нарежьте Айсберг и добавьте его к яичной смеси вместе с вакаме. Перемешайте.
4. Перелейте полученную смесь на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте омлет под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 10 минут.
Около минуты
22 января 2023
218 читали