10,6 тыс подписчиков
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НУТЕЛЛОЙ.
Ингредиенты
Яйца
1
Яичные желтки 2 шт
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 200 гр
Пшеничная мука 3 стакана по 250 мл
Сода пищевая 0,5 чл
Соль 1 чл
Ореховая паста 200 гр
Приготовление
Вмиску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.
Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Добавляем просечннущ муку.В муку всыпаем соду и сахар.
Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но нелипнушим к рукам.Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.
Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
Рабочую поверхность присыпаем мукоы, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики
Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно. Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски. Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!
Около минуты
22 января 2023
326 читали