528,6 тыс подписчиков
Мои дети не любят уху, а такой суп они едят с удовольствием. Суп получается очень вкусный! И поверьте, рыбный "дух" и аромат из него не пропадает.
У меня сегодня головы и позвоночники от двух приличных карпов.
Этот рыбный суп-набор мы ставим на плиту и варим 2-3 минуты, с момента закипания воды в кастрюле. Нам необходимо чтобы мясо стало хорошо отделяться от кости.
Процеживаем получившийся бульон, добавляем при необходимости кипяток, высыпаем в кастрюлю промытый рис и доводим бульон с рисом до кипения.
Можно дать рису проварится 5 минут, а затем мы добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Сразу добавляем пару лавровых листиков.
Пока картофель с рисом варятся, отделяем мясо рыбы от костей.
Так же сразу делаем зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Затем в зажарку добавляем 1 - 2 ст ложки томатной пасты и обжариваем с томатной пастой и ещё пару минут.
За это время картофель и рис должны приготовиться, и мы выкладываем зажарку в кастрюлю. Тут же выкладываем подготовленное мясо рыбы.
А вот теперь я добавляю в суп немного огуречного маринада.
Если ваши домашние любят, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.
Ну и теперь солим, обязательно перчим по вкусу и добавляем зелень. У меня это укроп.
Как только суп с зеленью закипит, сразу выключаем плиту.
👉РЕЦЕПТ:
Голова, позвоночник, плавники - с 2 шт рыб
Вода - 3,0 л
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 4 - 5 ст ложек
Томатная паста - 2 ст ложки
Огуречный маринад - 0,5 - 1 стакан
Маринованные огурцы - 1 - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, как готовить рыбный суп вы?! делаете ли вы рыбный рассольник?!
1 минута
22 января 2023
29 тыс читали