531,2 тыс подписчиков
А вы знали, что существует большое разнообразие ножей, слайсеров и тёрок для разных видов сыров?
✅ Они отличаются формой, размерами и принципом работы.
✔ Сырные лопатки (рубанки) - для нарезки полутвёрдых сыров
✔ Лопатки по типу стамески и с боковым режущим краем - для мягких сыров
❗Есть даже специальный нож для намазывания сыра типа Рикотты и Альметте.
✔ Двуручный нож - для сырных головок и нарезки
✔ Струнные ножи - для полутвёрдых и мягких сыров
✔ Листовидный нож с коротким толстым лезвием - для нарезки пармезана
✔ Нож жироль - для твёрдых сыров (получается красивая кружевная стружка)
👉 Принцип работы: головку сыра нанизывают на штырь, затем надевают сверху ножик и вращают его за ручку.
✔ Тёрки - для разных сыров продаются разные тёрки
❗Для твёрдых сыров берите тёрку прочную, чтобы она не гнулась в руках.
А чем вы нарезаете сыр дома? 😉
P.S. в видео я ещё рассказываю, что в гипермаркете "Лента" теперь можно купить кондитерские мешки. Вы у меня часто спрашиваете, где я их покупаю. Я покупаю их большим объёмом на Aliexpress, но если вы редко ими пользуетесь, то вам будет достаточно и мешков из сетевых магазинов (и их количества, да и качество нормальное).
Около минуты
22 января 2023
23,1 тыс читали