234 подписчика
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Приготовление:
Очищенные кабачки от кожуры, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Сразу добавляем уксус.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Добавить паприку.
Добавить перец черный молотый. Поставить все на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час, часто перемешивая.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и перебиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. У меня кабачковая икра всегда пригорает, что я только не делала чтобы, это изменить, но все напрасно. И кастрюли меняла и интенсивность огня, и даже пробовала, все время мешать икру при варке, но все равно пригорает. Поэтому в процессе варки я меняю кастрюли и переливаю икру, чтобы не чувствовался вкус пригоревшего. Здесь, перед тем как блендерить массу я перелила в чистую кастрюлю, потому что на дне уже была пригоревшая икра.
После работы блендера икра выглядит совсем по-другому, более аппетитной.
Добавляем томатную пасту.
И добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до среднего и варим еще 1 час, часто перемешивая.
После измельчения икры, она на плите начинает очень сильно стрелять. Так что рекомендую прикрывать кастрюлю крышкой и быть очень аккуратным.
Раскладываем икру по стерильным банкам.
Закручиваем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и под шубу до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
21 января 2023