Найти тему

А вот таких ошибок лучше избегать:


🚫Сложить горкой и не оставить свободного места — овощи должны запечься равномерно и не "перепреть", чтобы сохранить вкус и пользу. Не переборщите с количеством, и тогда все овощи войдут в форму или на противень.

🚫Залить маслом — некоторым овощам и грибам, например, требуется чуть больше масла, но это не повод заливать ваше блюдо растительным жиром. Сверху лучше ничего не доливать, а смешать овощи с маслом и специями в отдельной миске, а потом запекать.

🚫Не перемешивать овощи — чтобы плоды подрумянились и запеклись со всех сторон, лучше аккуратно помешать их жаропрочной лопаткой 1-2 раза.

🚫Запекать в любой форме — считается, что именно на противне с пекарской бумагой овощи запекаются лучше всего и сохраняют максимум витаминов. На плоском блюде испарение происходит равномернее, и овощи меньше пригорают.
Кроме противня подходит керамическая, чугунная или огнеупорная стеклянная посуда.

Запечь овощи всегда просто, легко и доступно. Идеально как для семейного ужина, так и для компании друзей или застолья🥗
А вы любите запекать овощи? Или кушаете в другом виде?
Около минуты
169 читали