4429 подписчиков
ИДЕЯ ПРАВИЛЬНОГО УЖИНА🌶
К гарниру или в качестве лёгкого ужина прекрасно подойдут запечённые овощи. Оказывается, есть секреты, как приготовить их с сохранением максимальной пользы😋
Делюсь:
🔆Правильная нарезка — лучше нарезать овощи одинаковое форме, например, брусочками одинакового размера. Некоторые плоды можно не чистить от кожуры (молодой картофель, морковь), так в готовом блюде будет больше пользы!
Заранее не стоит нарезать овощи, лучше приготовить всё прямо перед запеканием в духовке.
🔆Температурный режим — румяными и сочными овощи станут при соблюдении простых правил: примерно 200 С на 30-40 минут. При более низких температурах овощи скорее переварятся, а не запекутся.
🔆Ставьте овощи в разогретую духовку, такой лайфхак используют все грамотные шеф-повара!
🔆Солите овощи перед подачей на стол. Шансы на аппетитную корочку повысятся, плоды не разварятся.
🔆Для подачи можно использовать соусы: лимонный сок, бальзамический соус, соевый соус, либо пряную зелень — овощи получат ещё больше аромата!
Около минуты
21 января 2023
1771 читали