Найти в Дзене

​Список продуктов, которые сейчас же нужно вытащить из холодильника!


Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду — положить ее в холодильник, но это не всегда так так.

Итак:

▫️Бананы - лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника.

▫️Картофель - при низкой температуре крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар.

▫️Лук - в холодильнике плесневеет и становится мягким.

▫️Авокадо и груши - стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.

▫️Чеснок - в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».

▫️Помидоры - потеряют в холодильнике аромат.

▫️Мед - холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.

▫️Дыня и арбуз - лучше сохраняют свои антиоксиданты при комнатной температуре.

▫️Оливковое масло - в холодильнике становится твердым, конденсируется.

▫️Абрикосы, киви, персики, сливы и манго - не созревают в холоде и могут потерять свои питательные вещества.

▫️Морковь - всего за несколько дней в холоде может сгнить и стать водянистой.
Около минуты
142 читали