2887 подписчиков
Список продуктов, которые сейчас же нужно вытащить из холодильника!
Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду — положить ее в холодильник, но это не всегда так так.
Итак:
▫️Бананы - лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника.
▫️Картофель - при низкой температуре крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар.
▫️Лук - в холодильнике плесневеет и становится мягким.
▫️Авокадо и груши - стоит класть в холодильник, только если они уже стали мягкими.
▫️Чеснок - в холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».
▫️Помидоры - потеряют в холодильнике аромат.
▫️Мед - холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает мед твердым.
▫️Дыня и арбуз - лучше сохраняют свои антиоксиданты при комнатной температуре.
▫️Оливковое масло - в холодильнике становится твердым, конденсируется.
▫️Абрикосы, киви, персики, сливы и манго - не созревают в холоде и могут потерять свои питательные вещества.
▫️Морковь - всего за несколько дней в холоде может сгнить и стать водянистой.
Около минуты
21 января 2023
142 читали