Найти тему

Серьёзный разговор😎😁


Чудеса науки и техники дали нам морозильные камеры, а мы до сих пор не научились ими пользоваться.

Не знаем что можно замораживать, а что нет. Постоянно боимся угробить продукт!

Давайте посмотрим что можно кинуть в морозилку без опасения:

📍Сырое мясо
📍рыбу 
📍субпродукты
📍фарш
📍полуфабрикаты
📍пельмени
📍вареники
📍сырники
📍блины с начинкой
📍купаты
📍котлеты
📍овощи
📍фрукты и зелень
📍готовые бульоны и супы
📍готовые гарниры из круп
📍нежирные соусы
📍пирожные и торты
📍сливочное масло
📍творог

Не маленький список, правда? Но есть и исключения( пишите в kommeнтаpяx "+" и будет пост про исключения😊)

Несколько правил о правильной заморозке:

1) Использовать свежие продукты

2) Разморозили - съели, не стоит снова замораживать этот продукт

3)Продукт требующий разморозки, размораживать постепенно (лучше в холодильнике)

4)Обязательно подписывать то что заморажиаваете иначе забудете

5) Хранить мясо отдельно от готовых блюд (например полуфабрикаты и выпечку)

Надеюсь эта статья поможет вам, задавайте вопросы😉
Серьёзный разговор😎😁  Чудеса науки и техники дали нам морозильные камеры, а мы до сих пор не научились ими пользоваться.  Не знаем что можно замораживать, а что нет.
Около минуты
3220 читали