209 тыс подписчиков
Серьёзный разговор😎😁
Чудеса науки и техники дали нам морозильные камеры, а мы до сих пор не научились ими пользоваться.
Не знаем что можно замораживать, а что нет. Постоянно боимся угробить продукт!
Давайте посмотрим что можно кинуть в морозилку без опасения:
📍Сырое мясо
📍рыбу
📍субпродукты
📍фарш
📍полуфабрикаты
📍пельмени
📍вареники
📍сырники
📍блины с начинкой
📍купаты
📍котлеты
📍овощи
📍фрукты и зелень
📍готовые бульоны и супы
📍готовые гарниры из круп
📍нежирные соусы
📍пирожные и торты
📍сливочное масло
📍творог
Не маленький список, правда? Но есть и исключения( пишите в kommeнтаpяx "+" и будет пост про исключения😊)
Несколько правил о правильной заморозке:
1) Использовать свежие продукты
2) Разморозили - съели, не стоит снова замораживать этот продукт
3)Продукт требующий разморозки, размораживать постепенно (лучше в холодильнике)
4)Обязательно подписывать то что заморажиаваете иначе забудете
5) Хранить мясо отдельно от готовых блюд (например полуфабрикаты и выпечку)
Надеюсь эта статья поможет вам, задавайте вопросы😉
Около минуты
21 января 2023
3220 читали