Найти тему
118,5 тыс подписчиков

Самые мягкие и вкусные багеты с чесноком.

В миске соединяю кефир, яйца, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей, частями добавляю просеянную муку. Делаю мягкое однородное тесто. Добавляю растительное масло и вымешиваю пару минут. Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут. После того, как тесто поднялось делю его на 2 части. Каждую часть раскатываю в пласт и сворачиваю в рулет, края прищипываю. Перекладываю будущие багеты на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы они хорошо поднялись. После этого делаю пальцами или лопаткой углубление в середине багета для начинки. Добавляю начинку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 35 минут. Багет должен хорошо подрумянится. Даю багету полностью остыть и можно наслаждаться безумно вкусной и мягкой выпечкой. Приятного аппетита Вам!
Приготовление в видео формате смотрите по ссылке https://dzen.ru/video/watch/61157a79f9261873f657e8c9?share_to=link

Список ингредиентов:
Кефир 2,4 % 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 50 мл.
Начинка:
Чеснок 7-8 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр 100-150 г.
Готовьте с удовольствием.
1 минута
1989 читали