Найти тему
507 подписчиков

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Это три различные группы, которые различаются и по составу и по действию веществ.
А Вы знаете, что такое специи?
Специи - это то, что меняет вкус еды. Это сахар, соль, уксус. Лимонная кислота придаст кислинки, крахмал изменит консистенцию. Соду можно использовать как разрыхлитель теста. Глутамат натрия усиливает вкус. Но вот черный молотый перец может быть и специей, и пряностью.
А вот пряности - это что-то растительное, что добавили в пищу. Они дадут приятный, специфический аромат. Это гвоздика, корица, лавровый лист.
Приправа – это то, что можно съесть само по себе. Это помидор, вкусная аджика, пук, лимон, орехи. Но, что-то из приправы можно считать пряностью. Вот, например, хрен может быть и как пряно-овощная зелень и как приправа.
Эту классификацию создал советский кулинар и историк, географ и журналист Вильям Похлебкин.
Пряности содержат много эфирных масел.
А Вы используете специи, приправы и пряности? Буду рада Вашим рассказам, рецептам и комментариям.
Всем здоровья и удач.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ ДРУГ ОТ ДРУГА. Это три различные группы, которые различаются и по составу и по действию веществ. А Вы знаете, что такое специи?
Около минуты