528,5 тыс подписчиков
Может быть эти начинки для вареников вам покажутся не совсем обычными, но это так вкусно! Хочу предложить четыре варианта несладких начинок для вареников, которые в нашей семье уже давно оценили по достоинству, и я уже не один год делаю вареники с такими начинками. Причём у каждого из сыновей есть своя любимая начинка 😋.
1️⃣Вареники сырым картофелем и салом. Эти вареники по вкусу очень напоминают пельмени. Их больше всего любит «старшенький».
👉РЕЦЕПТ:
сало - 150 г
картофель - 500 г
лук - 1 шт
соль - 1 ч ложка без верха
перец черный молотый - 0,5 ч ложки
Сырой картофель необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости. Сало прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем. Можно добавить немного чеснока, который трём на мелкой тёрке. Соединяем все подготовленные продукты в чаше добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи. Я обычно добавляю хмели-сунели.
2️⃣Вареники с творогом и сыром сулугуни. Это любимая начинка для вареников «средненького»
👉РЕЦЕПТ:
200 гр творога (вкусного)
70 г сыра (сулугуни)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)
Перец по вкусу
Просто с одним творогом вареники в нашей семье не очень любят, а вот если к творогу добавить немного сыра сулугуни, укропа, чёрного молотого перца - получается изумительно вкусная начинка. И такие вареники лучше всего заправлять слегка обжаренным луком.
3️⃣ Вареники с картошкой и квашеной капустой. Вы, наверное, уже догадались, что это любимая начинка моего «младшенького» сына.
👉РЕЦЕПТ:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Для того чтобы это начинка получилась более вкусная, я обязательно для неё обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляю к луку квашеную капусту (отжатую от лишнего рассола) и слегка «прижариваю» капусту тоже. Затем эту капусту добавляю к картофелю, который одновременно отварила, слила отвар и толкушкой превратила в пюре. Остается начинку посолить, добавить немного смеси Перцев, перемешать - и можно лепить вареники.
4️⃣ Ну а последняя начинка будет моя любимая - из фасоли с морковью (а если есть тыква, то с тыквой).
👉РЕЦЕПТ:
1 банка готовой красной фасоли
1 луковица
1 большая морковь (тыква), 200–250 г
1 - 2 ст ложки растительного масла
30 - 40 гр сливочного масла
Зелень по желанию
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный
лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
🔺 друзья, пишите в комментариях, какая начинка вам понравилось больше всего?! Делитесь рецептами своих любимых начинок для вареников!
2 минуты
21 января 2023
9499 читали