Найти тему
65 подписчиков

Завтрак в выходной должен быть особенным. Порадуйте себя омлетом с лесными грибами и сыром.

Грибы можно взять замороженные или заменить шампиньонами - тоже будет вкусно.
#завтрак #омлет #грибы
Ингредиенты на 1 порцию:

2 яйца
50 гр. лисичек (или любых лесных грибов)
30 мл. молока или сливок 10%
по вкусу Соль
Растительное масло для обжарки грибов
20 гр. сливочного масла
по вкусу Петрушка
по вкусу Перец чёрный молотый
20-30 гр. твёрдого сыра

Как приготовить
Яйца смешать с молоком или сливками, посолить по вкусу.
Лисички обжарить на растительном масле 5 минут на большом огне с солью и перцем.
Сливочное масло растопить на чистой сковороде, убавить огонь до среднего, вылить яичную смесь. Когда омлет схватится - выложить грибы на 1 половину, посыпать сыром. На вторую половину выложить нарезанную петрушку.
Сложить омлет пополам, подержать ещё пару минут, чтобы сыр расплавился. При подаче, по желанию, поперчить и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита и хорошего дня!
Завтрак в выходной должен быть особенным. Порадуйте себя омлетом с лесными грибами и сыром. Грибы можно взять замороженные или заменить шампиньонами - тоже будет вкусно.
Около минуты