Найти тему
16,9 тыс подписчиков

🪴Марокканская Мята


Город Тизнит где я сейчас нахожусь славится на всё Марокко своей Мятой. Давайте, я немного расскажу вам, об этом удивительном ингредиенте местной кухни.

Марокканская мята - это родственница зеленой мяты. Но мягче по вкусу чем перечная мята и очень хорошо подходит для использования в блюдах. Она содержит мало, по сравнению с большинством других видов мяты, особенно перечной, ментола, но зато у неё очень хороший мятный аромат.

Здесь, ее используют для приготовления чая. Но не чая из мяты, как многие думают, а чая с мятой. Обычно ее добавляют в пустой стакан когда подают чай. Также обычно подают один лишний стакан для того чтобы размешивать чай до образования пенки. О Марокканском чае я расскажу подробно в другом посте. Так вот, мяту просто кладут в стакан и когда чай готов, его наливают в стакан с веточками свежей мяты. Так мята получается не сваренная в кипятке а просто залитая свежей заваркой и издает невероятно свежий аромат.

Мята для Марокканцев такой же важнейший ингредиент как хлеб для многих народов. Я много раз замечал среди местных - отказ пить чай, так как нету мяты. Они не воспринимают чай без пенки, мяты или Шибы (другая растительная добавка к чаю)

Вот такая история о Марокканской мяте.

#Марокко #ингредиент #кулинария
1 минута