Найти в Дзене
56,2 тыс подписчиков

Захотелось пирожков и сразу сделали! Потому что готовятся 20 минут и тесто замешивать ненадо.

Сочные, мягенькие, с хрустящей аппетитной корочкой - вкусно очень и в приготовлении легко!
📝Как делать:
- Куриное мясо(250) перемолоть в фарш.
- Добавить мелко нарезанный лук(1 шт), соль и черный молотый перец по вкусу.
- Всё перемешать.
- Картофель нарезать мелким кубиком, размером как зерно кукурузы (так он быстрее приготовится)
- Картофель посолить и оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость (её потом слить)
- Слоено-дрожжевое тесто раскатать и нарезать квадратами 10 сантиметров.
- В середину каждого выложить по одной столовой ложке фарша и картофеля.
- Края смазать яйцом и собрать их в пучок, оставив один край свободным. Его слегка оттянуть и закрутить вокруг пучка.
- Получившиеся мешочки смазать яйцом, посыпать семенами кунжута.
- Выпекать 20-25 минут (зависит от духовки) при температуре 180°
📢 Это просто гастрономическое удовольствие - оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
✅ Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями можно смотреть ➡️ ЗДЕСЬ
Захотелось пирожков и сразу сделали! Потому что готовятся 20 минут и тесто замешивать ненадо. Сочные, мягенькие, с хрустящей аппетитной корочкой - вкусно очень и в приготовлении легко!
Около минуты
27 тыс читали