11,8 тыс подписчиков
Самый правильный тофу для беременной дамы
Одно из самых любимых мою блюд в мире - тофу в остром соусе или «мапо-тофу».
Вкусно его можно поесть только в аутентичном китайском рестике. В Питере такой есть прям в соседнем доме. А в МСК надо ехать к черту на рога. Доставка редко когда привезет то что надо. А я так его хочу. Хочу всегда, даже будучи не беременной.
Наконец то смогла приготовить его (вот прям как НАДО) дома сама! Визжу от восторга.
Тофу как надо:
Пекинская капуста (на глаз) -вместо мяса
250г тофу
2,5 ст ложки тобадзян
1,5 ст соевый соус
Черные соевые бобы 1,5 ст л
Чеснок 6 Зубов
Сахар 1,5 ст ложки (можно убрать;)))
Кунж масло
Кукурузный крахмал 3 ч ложки
Вообще в мапо-тофу кладут фарш, в рестиках часто кладут свиной, а свинфарш мне фу, как правило прошу готовить без него.
По-хорошему в рецепт надо еще рисовое вино и свежий имбирь, но я забила на оба пункта. И получилось просто Мега супер ваащще- сожрала урча смешав со стеклянной лапшой.
Счастлива что теперь могу есть это когда хочу)
Около минуты
20 января 2023
584 читали