Найти тему

Я не претендую на идеальный рецепт этого блюда, но мои мама и бабушка его готовили именно так. И на мой (тогда еще детский) взгляд, вкуснее блюда я не ела 😋. А делать мы будем невероятно вкусный, сытный капустняк.


Мясо опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне до почти готовности мяса.

Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю — к бульону с пшеном. Варим до готовности картофеля.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15–20 минут.

Пока варится капуста, делаем зажарку. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем маленькими кубиками. Сало режем на небольшие кубики и выживаем. Затем выкладываем на сковородку подготовленные овощи и жарим до мягкости.
Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем к содержимому кастрюли.

Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20–30 минут.

Нарезаем ржаной хлеб ломтиками и зовем всех к столу — смаковать капустняк и набираться сил!

РЕЦЕПТ:
свинина на косточке 500 г
капуста квашеная 500 г
картофель 3–4 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
соус томатный (паста) 3 ст. л.
пшено 3 ст. л.
шпик 150 г
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
зелень

🔺Друзья, делитесь своими рецептами этого замечательного блюда! Как вы готовите капустняк?!
Я не претендую на идеальный рецепт этого блюда, но мои мама и бабушка его готовили именно так. И на мой (тогда еще детский) взгляд, вкуснее блюда я не ела 😋.
1 минута
75,3 тыс читали