Найти тему
99 подписчиков

🥕🥑🥦🥒 Mis-en-place – [мизанплас] – французский термин, означающий «разложить по местам» в контексте приготовления еды. В отечественных учебниках по технологии пищевого производства это называется «организация рабочего пространства на кухне».


Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте – не прихоть, а полезность. Чем больше вещей борются за ваше внимание, тем меньше ваша способность сосредоточиться на чем-то одном. Захламленность ненужными вещами приводит к ненужной когнитивной нагрузке на мозг. Чем больше мусора вокруг – тем больше его в вашей голове. Поэтому для облегчения сосредоточивания на важном – наведите порядок на рабочем столе, даже если этот рабочий стол виртуальный.

Я заметила, когда начинаю наводить порядок в ноутбуке – удалять лишние, от жадности сохраненные файлы – реально ощущается просветление в голове. Расхламляться полезно для мозга!

Хороших выходных! ⛄️

#вашасаша
​🥕🥑🥦🥒 Mis-en-place – [мизанплас]  – французский термин, означающий «разложить по местам» в контексте приготовления еды.
Около минуты