264,2 тыс подписчиков
🍲 Как сделать борщ ярким, не добавляя в него уксус/лимонный сок 🤔
Небольшой совет хозяйкам. Возможно, банальный и многим известный. Но не могут все все знать. Я вроде давно пеку, с ранних лет готовлю, а постоянно узнаю что-то новое. Поэтому, может, кому-то пригодится.
😋 Многие любят, чтобы борщ был ярким. Я обычно пережариваю свеклу, перед тем как добавить ее в бульон, и на этом этапе добавляю в нее немного уксуса или лимонного сока. Кислота помогает сохранить яркий цвет овоща. И мне нравится, что сам борщ приобретает более выраженный кисло-сладкий вкус. 🍋
Но, во-первых, не все делают пережарку и предпочитают варить свеклу в самом бульоне. А во-вторых, не все любят/хотят/могут использовать дополнительную кислоту в виде уксуса или лимонного сока.
КАК СОХРАНИТЬ В БОРЩЕ ЯРКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ЦВЕТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
Натрите свеклу на терке, отожмите с нее сок. Свеклу варите обычным способом, добавив в бульон. А в конце варки борща влейте в него этот сок. Как бульон закипит — выключайте. 🍲
Если любите, чтобы свекла была не натерта, а нарезана, тогда можно взять еще одну свеклу и отжать из нее сок. 👍
РЕЦЕПТ вкусного борща ⏩ dzen.ru/...4e9
❓ А КАК ВЫ СОХРАНЯЕТЕ ЯРКИЙ ЦВЕТ БОРЩА? ИЛИ ВАМ ВСЕ РАВНО, КАКОГО ОН ЦВЕТА, ЛИШЬ БЫ ВКУСНЫМ БЫЛ? ❓
1 минута
20 января 2023
14,7 тыс читали