Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Кому-то они украшают сад, а кому-то улучшают вкус. Бархатцы!🌼 Интересны не только как красивые цветы, но и как пряная приправа.

Свежие лепестки добавляют в салаты, сушеные - в борщи и компоты. Популярная специя "Имеретинский шафран" - это ни что иное как измельченные в порошок соцветия бархатцев🌼
Цветочки можно и засолить, и замариновать, а зимой добавлять в первые и вторые блюда.
🌸 Маринованные ПОМИДОРЫ приобретут оригинальный вкус, если в банку добавить несколько соцветий бархатцев. Я уже так делала - затестили и одобрили👏
Чтобы цветы ярче проявили себя в маринаде, не нужно вместе с ними добавлять слишком острые или слишком пахучие приправы.

🍅Рецепт вкусного маринада:
на 1 л воды –
1 стол. ложка соли,
3 стол. ложки сахара,
1 чайн. ложка лимонной кислоты
~~~~~~~~~~~~~~~~
✍️До сезона консервирования все меньше времени - сохраняйте идею (а рецепт маринада можно взять тот, который больше нравится).
~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
Кому-то они украшают сад, а кому-то улучшают вкус. Бархатцы!🌼 Интересны не только как красивые цветы, но и как пряная приправа. Свежие лепестки добавляют в салаты, сушеные - в борщи и компоты.
Около минуты
1297 читали