Найти тему

В «Печорине» появилась интересная новинка: симиты! Турецкие пшеничные бублики с кунжутом — такие же, как в Стамбуле на улицах, пристанях, паромах.


Такие же, но не совсем: наша версия гибридная, мы сблизили симит с отечественным бубликом, вкус которого всем нам более знаком. И в этом есть технологическая хитрость.

Дело в том, что узнаваемый вкус и аромат советскому бублику во многом придавал маргарин. Его мы, естественно, не используем. А как оказалось в результате наших проработок, похожую вкусоароматику придаёт бублику не сладко-сливочное масло, а масло кисло-сливочное. Вот именно на нём мы и делаем наши симиты.

Мы выпекаем их непосредственно на месте, из замороженных заготовок, сделанных в цеху, — поэтому бублики у нас свежие всегда. Симиты продаются во всех «Печориных» кроме корнера на Дорогомиловском рынке и кафе-пекарни на Тишинке.

А совсем скоро у нас появятся симиты из цельнозерновой муки. В них есть свои хитрости, о которых мы тоже расскажем.
В «Печорине» появилась интересная новинка: симиты! Турецкие пшеничные бублики с кунжутом — такие же, как в Стамбуле на улицах, пристанях, паромах.
Около минуты