Найти в Дзене
47 подписчиков

Мне вообще можно не думать про контент-план, просто отвечать на вопросы полученные за день.

Сегодня у меня спросили про мёд - поделюсь с вами наблюдением.
Наш мёд остаётся жидким очень долго, если его не охлаждать.
Мёд, в принципе, любит тепло больше чем холод.
А теперь про предмет наблюдения: иногда бывает так , что на поверхности появляется пена, при чем такое случается только если бак с мёдом хранился на пасеке без отопления, а разливали его уже дома в теплом помещении, через какое-то время появляется примерно 3 мм мелкопористая пена. Почему так происходит, на помощь нам физика жидкостей и газов, так как температура порции меняется быстрее чем большого объема, то кислород и другие соединения могут резко выходить из меда. Образуя такие пузырьки.
При чём, я не говорю что давление в бутылке меняется, ни в коем случае не происходит эффекта как с газировкой, всё спокойно.
А ещё мёд относиться к антиньютоновской жидкости, в нём газы не могут быстро перемещаться, и текучесть его завораживает своей особенностью
Около минуты