229 тыс подписчиков
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья. И готовить просто, и очень вкусно! Оно идеальное и в плане вида, вкуса, и способа приготовления. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся. Печенье получается ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.
1. Для приготовления использую овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут). Выкладываем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).
2. В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
3. В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.
4. В масло с сахаром и яйцом постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).
5. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
6. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красиво и невероятно ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.
7. Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое (тает во рту) с замечательным вкусом и ароматом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Овсяное печенье на сливочном масле (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 января 2023
27,1 тыс читали