Найти тему
280 подписчиков

Хм, интересные вчера результаты опроса по поводу первого хлеба вышли. Ржаной хлеб лидирует, хотя чаще мы видим пшеничный хлеб.


Вчера вспоминали, какой же у меня был первый хлеб. На 100% не уверен, но это или батон, или багет. Это было или из Хамельмана (багет), или из книги Анны Китаевой (батон). Не помню уже, какая из книг у меня появилась раньше.

У меня батон - это точно воспоминания из детства. Багет - я уже тогда подсознательно видимо знал, что это будет самый долгий путь и самый любимый хлеб!

Еще из вчерашнего кисло-сладкий литовский был упомянут, я кстати даже не пробовал, но возьму на заметку😉

А вот интересно, вы помните, почему именно этот хлеб пекли первым? Те, кто учился, тут понятно, а вот кто сам начинал?
Около минуты