Найти в Дзене

Я никогда не писала ничего похожего на «обязательный пост-знакомство», потому что тайно презираю все шаблоны, но сейчас подумала, что текст-встреча, текст-приветствие был бы полезен для тех, кто приходит сюда.


Меня зовут Анна Мирошниченкова-Рорк, я психотерапевт и философ.
В моих дипломах написаны такие слова: клинический психолог, гештальт-терапевт, философ-консультант. Но есть другие слова, написанные в моем сердце, которые я иногда пробую передать здесь текстами: это слова про Душу, Дух, Путь и Цельность.

Моя работа, жизнь и мировосприятие строятся вокруг идей гуманистической философии и психологии, что означает, что в каждом человеке я хочу увидеть Творца жизни. Я смотрю на человека в почтении к его боли и его смелости пройти сквозь нее, не из жалости, но из веры в его силу. Я верю, что каждый из нас благословлен уникальным даром попробовать познать самого себя, свое величие, свою доброту и храбрость, найти свободу и покой. Поэтому ключевыми понятиями в моей работы являются
⁃ развитие творческого потенциала личности, являющего себя в любых аспектах жизни (так мы приближаемся к исполнению себя)
⁃ признание себя свободным человеком, обладающим личной ответственностью (так мы возвращаем себе авторство собственной жизни) и
⁃ обретение способности любить Себя и Другого (так мы учимся быть рядом, не предавая себя, и наедине с собой, не сливаясь с другими)

Я работаю в подходах:
⁃ экзистенциальной психотерапии (мы говорим про свободу воли, самоактуализацию, развитие потенциала личности)
⁃ логотерапию (мы говорим про смыслы, которыми наполнена ваша жизнь)
⁃ ценностно-ориентированной терапии (мы говорим о том, как проявляются в вашей жизни основные ценности, нравственный потенциал и духовное развитие)
⁃ гештальт (мы говорим про ваши способы входить в контакт и про осознанность, про здесь-и-сейчас и возможность находится в диалоге)
⁃ когнитивно-поведенческой терапии (мы говорим о влиянии мыслей на эмоциональной состояние, способах управления своим эмоциональном фоном и значении, которое мы придает событиям), в том числе:
⁃ терапии, сфокусированной на сострадании
⁃ диалектической поведенческой терапии и
⁃ сократовского диалога

Я много пишу здесь про духовность, философию, религии и искусство, потому что люблю это, и потому что все это - инструменты соединения с собой.
Я живу в уважении ко всем культурам, признавая за каждой мудрость и отсвет истины, среди моих клиентов люди разных конфессий и национальностей.
Я была в более, чем 30 странах и почти на всех континентах, и каждая поездка для меня великое счастье и вдохновение: в индийских ашрамах и европейских музеях я чувствую себя одинаково причастной Главному.

Пожалуй, именно это и составляет суть и цель моей практики: причастность к главному. Способность обнаружить внутри себя дух, желающий творить мир.
2 минуты