Найти тему
34 подписчика

Публикуем ещё один рецепт от победителя нашего конкурса.


Мусака 🥘
Автор Дмитрий Кочкин.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт,
- баклажан средний - 1 шт,
- фарш - 400 г,
- томатная паста,
- сливочное масло - 40 г,
- сыр - 50 г,
- сливки - 400г (в рецепте использованы 20 процентные),
- мука - 40 г,
- лук репчатый - 1шт,
- яйца - 2 шт .

Приготовление:
Пожарить фарш с луком, добавить томатную пасту, потушить 10 мин, посолить, поперчить. Добавить красную паприку и мускатный орех (пол чай ложки).
Баклажан порезать пластами, пожарить.
В форму на дно выложить слоями картошку тонкими кружками, половину жареного баклажана, обжаренный фарш и снова баклажаны.

Соус бешамель:
Растопить 40 г сливочного масла, обжарить в нем муку, влить сливки, добавить тертый сыр. Потушить 5 мин, влить взбитые яйца, перемешать.

Залить мусаку соусом бешамель.
Запекать в духовке 45 мин при 180 градусах.

Надеемся, на выходных вам этот рецепт пригодится! Получается вкусно, понравится всей семье.
Около минуты