56 подписчиков
Поморский рыбник с палтусом и морским окунем
«Этот рыбник упоминает в своих записках граф Иван Иванович Шувалов, отмечая, что первый раз попробовал его в гостях у Михайлы Васильевича Ломоносова. Поскольку доставку перца и других пряностей в Россию производили прямым сухим путем, английские и голландские торговые компании не контролировали торговлю этим продуктом – поэтому цена на перец была значительно ниже спекулятивной в Европе и эту пряность вполне могли позволить себе состоятельные люди. Пол-фунта перца стоили 1 рубль, что соответствовало стоимости 2 нетельных коров. Другие слои населения заменяли в блюдах перец такими травами как кресс, хрен. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами.»
Около минуты
20 января 2023