Найти тему

Если любите крекер, то рекомендую очень вкусный рецепт крекера с семечками👍🏻Его совсем не сложно приготовить. Останетесь довольны результатом 🤗


Включите разогреваться духовку сразу, т.к. тесто готовится быстро. В миске смешать горячую воду, масло сливочное комнатной температуры, растительное масло, соль и сахар. Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. Если крахмала не оказалось, то можно заменить его на муку. Затем постепенно добавляя проссеянную муку с разрыхлителем замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки больше добавлять не нужно. Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать на пергаменте (толщиной около 2 мм). Противень стандартного размера. Яйцо взболтать вилкой и смазать им каждый пласт теста. Посыпать равномерно семечками и слегка придавить их рукой к тесту. Семечки могут быть любые, у меня тыквенные, кунжутные и подсолнечные. Нарезать каждый пласт на порции. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 12 минут, до румяной корочки.

Приятного чаепития☕

Пошаговый рецепт с фото можно узнать, пройдя по этой ссылке

Ингредиенты:
1. Вода горячая - 100 мл.
2. Масло растительное - 60 мл.
3. Масло сливочное (или растительное) - 40 гр.
4. Сахар - 1,5 ч.л.
5. Соль - 1 ч.л. без горки.
6. Крахмал (или мука) - 3 ст.л.
7. Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки.
8. Мука - 200-220 гр.
9. Яйцо - 1 шт.
10. Семечки - по вкусу.
1 минута
540 читали