Найти тему

8 часов на сон, 4 — на ничто


Ещё давно вычитала у Яны Франк такой метод: делим день на 24 часа и пишем, что делаем внутри каждого часа.

8 часов сразу бронируем под сон, 3 часа — на завтрак, обед, ужин — тут и приготовить, и поесть, 4 часа — свободные слоты, которые займёт что-то бытовое, типа душа, тисканья котов, не планируемое и отдых.

Оставшиеся слоты — 12 шт — распределяем на работу, ведение блогов, тренировки, прогулки, уборку и прочие дела.

И становится видно, что если я, например, захочу добавить обучение на 3 часа в день, мне нужно будет откусить два слота у отдыха или работы. Или иногда у отдыха (пн), иногда у работы (ср). Или захватить один из выходных, но тогда снизится качество отдыха.

А представьте слоты с работой в офисе: 8 часов — сон, 8 – работа, 2 — дорога, 3 — еда и сборы, 3 — свободны. Если сюда добавить тренировку: собрать сумку, добраться до зала, потренироваться, собраться, попасть домой, сходить в душ — вот ещё 3 часа. И всё, время кончилось.

Схема помогает оценить свою загрузку и избавиться от ощущения «аааа я ничего не успеваю! вон люди на йогу ходят, плавают, бегают марафоны, ходят на курсы шитья и ведут по 7 проектов! а я?». Когда видишь, что для марафонов и шитья есть 1 час в день, как-то отпускает.
8 часов на сон, 4 — на ничто  Ещё давно вычитала у Яны Франк такой метод: делим день на 24 часа и пишем, что делаем внутри каждого часа.
1 минута