5222 подписчика
ВОЛШЕБНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
Для брауни (у меня разъемная форма 22 см):
⁃ темный шоколад 100 гр.
⁃ сливочное масло 90 гр.
⁃ растворимое кофе 1 ч.л.
⁃ сахар 130 гр.
⁃ яйца 2 шт.
⁃ соль щепотка
⁃ какао 2 ст.л.
⁃ сода 0,5 ч.л.
⁃ апельсиновая цедра
⁃ мука примерно 2,5 ст.л. (до консистенции густой сметаны)
Для карамельной помадки:
⁃ сахар 90 гр.
⁃ вода (пару ст.л.)
⁃ сливки 20% 80 мл.
⁃ сливочное масло 30 гр.
⁃ соль щепотка
Брауни: растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и кофе. Даем остыть.
Добавляем сахар. Вмешиваем яйца. Добавляем какао, соду, соль и муку с апельсиновой цедрой.
Переливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. В духовку 150° на 37 минут.
Карамельная помадка: на горячую сковородку высыпаем сахар и льем чуть чуть воды. Быстро мешаем до коричневого цвета, все должно быть жидким. Вливаем сливки, мешаем 30 секунд и убираем с огня, добавляем масло и соль. Даём слегка остыть.
Смазываем помадкой брауни и сверху посыпаем тертым шоколадом.
👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
Около минуты
3 февраля 2023
218 читали