480,5 тыс подписчиков
Говорят, что человек - то, что он ест.
Нет, я не призывают студентов лопать преподавателя, чтобы стать умнее, или работникам зажарить, после чего схомячить начальника... и все будут начальниками.
Нет, нет и нет.
Я про печеньки!
Традиционно в нашей мастерской мастер-класс заканчивается/сопровождается чаепитием. Просто классно постоять/посидеть/поболтать и выпить чашечку вкусного чая с печеньками. Для этого мы покупаем не абы что, а действительно вкусные печеньки. Я очень ответственно подхожу к выбору и это печенье искал несколько месяцев. В нём нет пальмового масла и прочих заменителей. Все гости часто спрашивают:
-Что за печенье?
Скромно отвечаем:
- Сами печём, сразу в коробках.
Но не суть.
На днях заскочил в магазин прикупить ещё пару пачек и... увидел пачки, как из детства. Помните бумажную упаковку, похожую на кирпичики - весь СССР был завален таким печеньем. Оказалось, это печень делают в Белоруссии. Купил на пробу пару пачек, принес в мастерскую, налили чай.
А оно никакое...
Ну как сказать, никакое, ну не такое вкусное что ли...
Тут пришла дочь с учёбы, тоже налила себя чайку, взяла печеньку. И говорит:
-Ууууу, какое классное печенье.
-А нам с мамой что-то не зашло.
-Почему?
-Ну какое-то оно пресное что ли
Дочь посмотрела на состав и говорит:
- Всё понятно. Вы посмотрите, тут только мука, масло, сахар. Поэтому оно и кажется обычным. А вон ваши крендельки, хоть и сделаны тоже на сливочном масле, но сколько там дополнительных ингредиентов: разрыхлители, эмульгаторы, улучшители, ароматизатор, добавки для улучшения муки. Вот вам и ответ! Это простое печенье, оно настоящее, а мы уже привыкли к разным улучшителям, поэтому обычное печенье кажется пресным.
Хотя именно оно самое настоящее и полезное, ну за исключением того, что даёт +20 к талии...
1 минута
22 января 2023
11,4 тыс читали