11,9 тыс подписчиков
Греческий фасолевый суп с апельсином -
Всем привет! Недавно я попробовала новый рецепт вкуснейшего средиземноморского супа с апельсином и он мне так понравился, что сомнений не осталось – таким рецептом нужно поделиться! Рецепт очень простой, но поверьте – он того стоит. Апельсин придает удивительный вкус супу и очень ярко в нем ощущается. Вообще эта похлебка получается довольно густая, с большим количеством белка, травами и, конечно, цитрусовой ноткой, в которой и есть вся изюминка.
Ингредиенты:
1 большая луковица
1 морковь, натертая на терке
400-500 г белой отваренной фасоли
1-2 стебля порезанного сельдерея
250 г томатного сока
30 мл свежевыжатого лимонного сока
30 мл свежевыжатого апельсинового сока (по желанию)
Цедра 1 большого апельсина (лучше вымыть ее специальным средством от нитратов ну или использоваться органический апельсины, если у вас есть такая возможность)
1 лавровый лист
1 веточка свежей мяты
Соль, черный перец
Чили паста
Дольки апельсина для подачи
1. Замачиваем фасоль на ночь и отвариваем 1,5 часа на небольшом огне (я при варке всегда добавляю щепотку чабера).
2. В кастрюлю объемом 2,5л наливаем растительной масло. Кладем лук и обжариваем до мягкости, кладем морковку и нарезанные стебли сельдерея. Все обжариваем до легкого золотого цвета.
3. Добавляем в кастрюлю натертую цедру 1 апельсина. Перемешиваем.
4. Наливаем 1 или 1,5 стакана томатного сока (это зависит от густоты сока).
5. Добавляем фасоль. И доливаем воду до нужного объема. Добавляем соль и варим минут 10-15.
6. Добавляем лавровый лист, 5-6 листочков мяты (1 веточку), лимонный сок, чили паста. И апельсиновый сок ,если вы его добавляете. Варим 5-7 минут на слабом огне.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем в них дольки апельсина.
1 минута
20 января 2023
558 читали