Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Турецкие пирожки с картофелем


Тесто:
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) —1 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 5 стак.
Начинка
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Турецкие пирожки с картофелем»:

Для опары смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки. Оставляем минут на 15, должна появиться пенистая шапочка.
Добавляем соль, масло, яичный белок (желток откладываем) и муку. Накрываем его пленкой и оставляем подходить минут на 45. Делим на 5 частей и накрываем их пищевой пленкой.
Для начинки сварили и измельчили картофель, обжарили лук, добавили соль, перец сладкий и перец черный.
Раскатываем поочереди тесто, стараясь придавать прямоугольную форму по ширине противня для выпечки. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку у основания прямоугольника теста. Закручиваем в рулет.
Таким образом сворачиваем 5 рулетов и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга 1-2 см.
Разрезаем на одинаковые части, накрываем пленкой и даем подняться в течении 20-30 мин.
К желтку добавить 1 ч. л. растительного масла и смазать пирожки. Посыпаем по желанию кунжутом или маком, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
1 минута
840 читали