38 тыс подписчиков
Лимонный чизкейк в микроволновке? Легко!
Для основы прямо в форме для выпекания смешиваем 1,5 ст.л перемолотых овсяных хлопьев и 2 ст.л молока, распределяем смесь по дну и выпекаем в микроволновке минуту. Потом немного отделяем схватившуюся основу от стенок формы, чтобы чизкейк можно было легко вытащить.
Для творожной части смешиваем 125 гр мягкого творога, 1 яйцо и 1/3 ч.л разрыхлителя. Добавляем 1,5 ст.л рисовой муки, подсластитель. Натираем лимонную цедру и кладём 1-2 ч.л (по вкусу).
Тесто выкладываем на основу и выпекаем в микроволновке 5 минут.
Переворачиваем форму и остужаем чизкейк, затем ставим его в холодильник на 2 часа. Получается плотная, но нежная на вкус текстура с прекрасным лимонным вкусом.
КБЖУ на весь: 342/21/13/33
Около минуты
20 января 2023
2059 читали