Найти тему
90 подписчиков

Наш праздничный обед на Крещение.


Щи из гуся с квашенной капустой, ароматный плоский чесночный хлеб с зеленью, печёночный торт.

Все делалось быстро, не соблюдая строгих пропорций.

Печёночный торт:

450-500г говяжьей печени измельчила в блендере - получилось как пюре, добавила туда же 2 яйца, 3-4 дольки чеснока на мелкой терке, соль, перец свежемолотый, 2 столовые ложки сметаны, немного молока, добавила 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку оливкового масла.

Испекла блинчики (7-8 штук).
Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

2 моркови натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими перьями и все обжарить с маслом на сковороде до мягкости.

Намазка: 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны перемешала с укропом и чесноком, посолила.

Сборка печёночного торта: каждый блин промазать намазкой, сверху ещё лук с морковью, потом опять блин и т.д
Дать пропитаться часа 2 и можно подавать!
Это очень вкусно! Даже те, кто не очень жалует печень, будут с удовольствием ее кушать.

Очень рекомендую приготовить, времени отнимает немного, а вкусное блюдо порадует всю вашу семью!

Приятного аппетита!
Около минуты