Найти тему

Какая страна является Родиной Доширака?

Вот таким вопросом задался канал Тагильский путешественник поедая лапшу быстрого приготовления в вагоне поезда. Нашлась вот такая информация: многим любимый (чего уж греха таить) продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году, а именно в Японии. Данную страну можно целиком и полностью сситать родиной Доширака. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Думаю для быстрого питния это было прорывом. Посуду не нужно мыть, поел и выбросил, пошел далее по делам. Еще чуть позже в блюдо попробовали добавить зелень, сушеные овощи. Вот вам и можно сказать полноценный суп.
А вы любите лапшу быстрого приготовления? Напишите пожалуйста в комментариях, узнаем сколько нас любителей☺️
Около минуты
127 читали